Добро пожаловать!!!

Стихотворение написано для конкурса Дюжина
Блиц-Молния
(о встрече стихирян в родном городе)
 

 Город, с детства родной, вдруг наполнился тайной:
 На старинном вокзале встречаю рассвет.
 Перекрёсток  Стихиры собрал неслучайно,
 Вот и "скорый" летит, где же  Блока портрет?

 Поднимаю портрет, вихрем кружатся мысли,
 В сотый раз повторяю приветствий слова.
 В голове:  список блюд, оливье не прокис ли?
 Не завял ли букет? Не горчит ли халва?

 Свеж и ярок букет, и нашлись   развлеченья
 Для брутальных мужчин и взыскательных дам.
 Есть  театры и цирк, есть  музей и  качели.
 Над великой рекой возвышается храм.

 На широкой реке – острова и рыбалка,
 На костре котелок. За уху! За улов!
 А минуты спешат, как же всё-таки жалко,
 Что мы встретимся вновь только в строчках стихов.

 В новых строчках стихов тихо плещутся волны,
 Тает алый закат, и звенят комары,
 Растворяется день, приключеньями полный…
 Продолжаю этап  стихотворной игры.


Рецензии