Гимн пожарных

   80-летию противопожарной службы России
                посвящается...


    Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой


       Живут  на  свете  парни  брАвые,
       Расчёт  команды  вмиг  готов.
       Сирену  вновь  дают  пожарные –
       Брандмейстеры  былых  веков.
       Машины  красный  свет  мигающий
       Заметен   всем  издалека.
       На  зарево  в  огонь  пылающий
       Летит  пожарная  река...

                Припев :
      
       А  мы,  пожарные,  готовы  в  бой  всегда,
       Стальные  рыцари  отваги  и  труда.
       Нам   нипочём  с  тобой  безсилие  и  страх,
       Мы  победители  пылающих  атак !
       Раскрутим  прочные  спасенья  рукава,
       Раскинем  лестницы  под  небо  в  облака.
       По  зову  сердца  и  велению  судьбы –
       С п а с а т е л и   З е м л и !


       Пожарным  надобно  родиться,
       Чтоб  каждый  день  шагать  в  огонь.
       Покой  нам  может  только  сниться,
       А  наша  жизнь  есть  вечный  бой !
       Тепло  души  и  свет  надежды –
       Профессия - любовь  моя,
       Как  жизни  маленький  подснежник
       В  рассвете   завтрашнего   дня...


                Припев :


                ____________________
 
               апрель 1999 года, Москва
               

               


Рецензии