Комические двустишия

За ними уж час неслась Баскервили
- Зря, Ватсон вы револьвер позабыли!

Хруст раздавался из пещеры,
Студенты Минотавра ели

Нефть так не вовремя открыли
Фонтаном лётчика мы сбили.

Была ты первая, а будешь ты седьмая, -
Сказал Отелло, руку набивая

Один за всех и все на одного, -
Сказал любовник,прыгая в окно

Деревня вся была на ветках
Прошла геологоразведка

В три дня он кладбище вспахал
Наверно Йорика искал

Эй, кто-нибудь живёт в вигваме?
И был засыпан образцами

Геолог компас подарил,-
Сказал икая крокодил

Самых первых  вопросов никто не оспорит
Был первый: Что есть?Второй: кто готовит?

Зуб за зуб, глаз за глаз -
Обменный курс у древних рас

А я то думал минерал, -
Он над воронкою сказал

Недолго говорил оратор,
В графине был катализатор

Ворона очень грустная сидела,
Не сыру, а любви она хотела.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.