Утро в ноябре

 В предрассветной серой мгле,
Морозный иней лег на траве.
Свежестью дышит  пространство,
Сосны и ели  оделись  в  убранство.

Зарделся   рассвет  над моею страной,
Алое  Солнце встает над Землей.
След на небе оставлен  чужой,
Перелетные птицы  улетели домой.

Короток стал осенний   день,
Как июньская летняя  тень.
В пожелтевшей траве земля,
Почерневшие от вспашки  поля.

Дует северный  ветер,
В школу идут дети.
Звери меняют   окраску,
Скоро будет   зимняя сказка.
 
Ноябрь 2011г.


Рецензии