Любви победа

Я сплю, а сердце не может уснуть –
Тревожная сонная радость.
Сердце не может меня обмануть,
И им не владеет усталость.

Мне кажется, кто-то смотрит в окно,
Следит за моею любовью,
Его, как злодея в страшном кино,
Своею я чувствую кровью.

Его силуэт мне так трудно найти
Во тьме за окном в новолунье.
Он где-то рядом, боюсь подойти
И прячусь от взгляда бездумно.

Но голос его разбудит меня,
Заставит сжиматься от страха;
Молюсь и жду приближения дня –
Конца беспросветного мрака.

Солнца сиянье дотронется век,
И страх в моём сердце растает,
Журчаньем и блеском маленьких рек
Любовь запоёт, засияет.

Громче и громче, светлее, светлей!
Разлейся по тоненьким жилам!
И нет ничего на свете сильней
Любви, что мой страх победила!

7 декабря 2009


Рецензии