Чёрная дыра

Не думал как-то я об этом раньше
И грязи всей вокруг не замечал.
Не ведал двоедушия и фальши,
Людей хороших, в основном, встречал.

Но то ли, вдруг, порода измельчала,
А в головах наметился разброд.
Конец мы перепутали с началом
И в жизни стало всё наоборот.

И праведное спутали мы с грешным,
И в лабиринте потеряли нить.
Пытаемся сегодня безуспешно
Свою духовность всуе возродить.

Мы в церковь даже регулярно ходим,
Креститься тоже научились все.
И заповеди почитаем, вроде,
Но веруем слегка и не совсем!

Наверно, потому, что стало модно
Нательный крестик на груди носить.
Но полагаю Богу неугодно,
Что стали мы под праведных косить.

Ведь храм не там где дом с крестом на крыше,
Где святость подменяет мишура.
И если мы взлететь не можем выше –
То, значит, в душах ЧЁРНАЯ ДЫРА!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.