Стихи, как музыка

Душа томится и страдает,
Мозг в напряжении, в висках стучит.
Воображение играет,
Мысль поэтическая не молчит.
В сознании толпятся образы и чувства,
И не шлифованный алмаз – не бриллиант.
Где грань между серятиной, искусством,
Когда фальшивит музыкант?
И в сердце слышится уже родное,
Из хаоса родился четкий звук.
Звенят все флейты – появилося святое,
Сформировалась мысль в непобедимый круг.
И строчки встали в стройные ряды,
Как камень к камню, слово в слово.
Накатывают волн весомые гряды,
В душе бушует море снова.
Мозг, сердце и душа в волненьи,
Я словно околдован магом.
Поэзия – волшебное мгновенье,
Стихи, как музыка, ложатся на бумагу!


Рецензии