Письмо виолончели

Мой контрабас! Мне эту скрипку жаль.
Слепа ее струна, смычок натружен,
Она в альтах весной искала мужа -
Футляр велик, тоска одной лежать...

Мелодию выводит наугад,
Протягивая горестные звуки.
Мой контрабас! Она поет от скуки,
Но ей поверить каждый встречный рад.

И ты поверил?… Дрогнули басы?
В кокетке хрупкой свет души приметил?
В простор груди впустил скрипичный ветер?
И, вторя ей, струной заголосил?…


Рецензии