Ты мне приснился

Ты мне приснился в январе,
Той светлой ночью при луне,
Земля окутана была
Волшебной сказкой рождества.
К чему приснился мне тот сон
Не знаю я, но до сих пор,
Он в голове моей звучит,
Как нежной флейты лейт-мотив.
Я помню каждое мгновенье,
Твою походку, жесты, взгляд,
Как рук моих слегка коснулся
И с радостью меня обнял.
Мы шли тропой ведущей в сад,
Вдали виднелся уж закат,
И было сладко на душе,
Моя рука в твоей руке…
Вели с тобой мы разговор,
О нашей жизни, о былом,
О том, что предстоит пройти
На трудном жизненном пути.
Испили мы воды с ручья,
Прохладно стало, с горяча
Ты нежно вдруг меня обнял,
К губам прильнул, поцеловал.
И на мгновенье миг застыл,
Он создан был для нас двоих,
Ты долго мне смотрел в глаза
В них утонула я тогда,
Забыв о времени земном,
Хотя была в покрове снов.
Мои ты руки отпустил,
С улыбкой голову склонил,
И быстрым шагом поспешил,
Как будто в чем-то согрешил.
Осталась я стоять одна,
От изумления бледна.
По следу твоему я шла,
Но выход так и не нашла.
В саду осталась я одна,
Ждала, ждала, ждала тебя…
В ответ лишь эха тихий звук,
Мне вторил: «Где ты, милый друг?»


Рецензии