Тебе

Как хорошо, что мы не встретились -
Живём на разных полюсах.
Молчит луна, планета вертится,
А сердце сковывает страх.

А может быть? Бывает всякое…
Но вновь судьба разводит нас.
Я вою брошенной собакою
И не смыкаю красных глаз.

Ты мне не снишься, я не знаю
Твою улыбку, голос твой,
И по ночам я не мечтаю
Однажды стать твоей женой.

Проходим мимо – вновь не узнаны.
Никто, никем и никому,
И от того всё как-то грустно мне
Ловить глазами тишину.

Позвякивает осень инеем,
Подходит время к десяти,
А я шепчу губами синими:
«Не приходи, не приходи!»

Иди, иди своей дорогою,
Ты мне никто, ты мне чужой!
Твоя судьба бежит порогами,
Моя – змеиною тропой.

Не слиться им в объятья томные
С двух разных половин луны,
Ютятся по углам, бездомные,
Невинны, но обречены.

«Как жаль, что мы с тобой не встретились!» -
Кричу в пьянящем я бреду.
Молчит луна, планета вертится,
А я, как дура, тебя жду…


ноябрь 2005 г.


Рецензии
Когда и да и нет,
Когда и тьма и свет,
Когда приходи- уходи,
Это ЛЮБОВЬ!

Екатерина Картоева   14.06.2012 15:44     Заявить о нарушении
Это точно! :)

Спасибо!

Светлана Носова   14.06.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.