Поэзия - везде

Поэзия - везде,
В каждом взгляде и звуке,
В ночной на небе звезде
И даже в горькой разлуке.
Мир - раковина морская,
Приложи возьми её к уху,
Зашумят волны, лаская,
То призывно, то пряно и глухо.
В этой песне - всё,
Возьми, возьми послушай,
Как волшебный бубен трясёт,
Вытряхивает весело душу.
Жёлтое солнце разлило пожар
От края одного и до другого,
И весь земной шёлковый шар
Запляшет снова и снова.
Летит, сверкая, огонь,-
Ещё мгновенье побудь, тишь! -
Его попробуй пальцами тронь,
Обо всём на свете забудешь.
Пробитая лучами листва
Наполнена трепетной негой,
Живи ты хоть лет до ста,-
Не снесть этого
            жаркого снега.

              2003


Рецензии