о грехах

Я не прошу себя простить;
Пусть это выглядит нелепо.
Свою судьбу другим рукам
Я не хочу доверить слепо.

Зачем отмаливать грехи
И наслаждаться их прощеньем?
Зачем жить с белого листа
И вновь свершать их с упоеньем?

Мой выбор – в сердце их хранить
И каждый миг винить за это
Одну себя. Потом простить.
Но навсегда поверить в вето.

Грехи – наш опыт, а не груз,
Что мы, свершивши, отпускаем.
Ведь нет греха – и спроса нет,
Но это мы не понимаем…

Себе готовы мы простить
И то, за что б других – убили.
Легко для совести – бежать,
Чтоб в церкви грязь с нее отмыли.

Дано нам – совершать грехи.
Давайте будем благодарны! –
Храня и искупая их
Не станем злы мы и коварны.

Нам будет только легче жить,
Мы будем чувствовать полнее.
Как лучший опыт, чтя грехи,
Мы сделаем себя мудрее.
               


Рецензии