Не позволю тебе я

Было раннее утро, когда я
В дом двенадцать вхожу, как всегда.
Вижу Дама вся в черном с косою
Пробирается тоже туда.

"Эй, гадюка, не место тебе здесь,
Ты, наверно, ошиблась поди...
Уходи ка отсюда, прошу я,
Не боюся твоей я  косы".

Ничего не ответила Дама,
Только голову ниже склонив,
Поплелась к Анне в спальню, повесив
Свой крючок на запястье руки.

"Ну уж нет, не позволю тебе я
Эту душу чудесную взять.."
И так громко, что б слышала Анна
Я ей Пушкина стала читать...

"Ну... давай же, родная, скорее
Отзовись на любимой строке..."
Ну а Дама вся в черном бормочет
В спину мне на своем языке...

Тут глаза моей Анны открылись,
Пальцы нежно коснулись меня...         
"Ты пришла, дорогая,  я  спала,
И во сне Пушкин встать меня звал"               

Вот и скорая кстати явилась,
Засверкала своим огоньком...
Ну а женщина та, что с косою
Прочь умчалась из дома бегом.      


Рецензии
Вот и хорошо, что исчезла та ДАМА!
Ниночка, спасибо!
С теплом, я.

Лара Кочубеева   04.01.2012 21:07     Заявить о нарушении
Да,конечно хорошо, что изчезла. У этого стихотворения есть
реальный прообраз.Когда происходило это противостояние,
героине было 97 лет. Сейчас ей 99 и она прекрасно здравствует!
С наилучшими пожеланиями, Нина

Нина Цесарева   05.01.2012 02:32   Заявить о нарушении