луговое

А ты в моей памяти навсегда нерастраченным билетом,
На твоем имени вечно будет «вето».
Тем летом,
Незаплаченным штрафом,
Сбитым придорожным знаком,
Выбитой из колеи жизнью
Я цепляюсь ногтями
За твое «Держи меня!».
И в знаках
На в клочья разорванной коже
Я читаю то, что никто прочитать не сможет:
Наш диагноз – взаимная непереносимость,
А твой голос – главная в жизни милость,
Благость.
Приди ко мне, когда все уйдут, на благовест,
Снимай платье белое, вплетай ленты в косу
И целуй где-то между лопатками.
Насквозь. Без спросу.
Без разбору.
Твои пальцы пахнут луговым сбором,
А мои – настоявшимся отчаяньем.
И я твое имя произношу
/как бы случайно/
Оно всегда рядом
Помятыми травинками,
По моей юности
Не справленными поминками,
Лекарством от сглаза.
Я хочу, чтобы ты никогда не возвращался,
Слышишь, зараза?!
.....
Но чтобы твои руки никого
\кроме меня\
не касались
я молюсь, чтоб они всегда возвращались.


Рецензии