Такой как есть

Такой как есть я весь перед Тобою,
Такой как есть... И Ты меня простил,
Простил мне то, что жизнь считал игрою
И что тебе страданья причинил.

Таким как есть ходил я за Тобою,
Таким как есть Тебя я осуждал,
Чему учился, забывал порою
И попирал всё то, что Ты мне дал.

Таким как есть я поднят был Тобою,
Таким как есть прощения просил,
Считал себя обиженным судьбою,
Но Ты пришёл и страх мой победил.

Такой как есть стою я на Голгофе,
Такой как есть вбиваю в сердце гвоздь,
А Ты висишь, взываешь к Иегове,
А я подумал: Илию зовёшь...

Таким как есть кричал со всеми вместе:
Распни Его! Он смерть лишь заслужил!
А я не знал, в каком Ты страшном месте...
Но сдался ад! Тебя он не вместил.

Каким я буду? Ты даёшь надежду,
Каким я был, меня Ты возлюбил,
Ты дал мне славу, царскую одежду,
Хоть я того никак не заслужил...

26 августа 2009


Рецензии