Я дождю подставляю обе щеки...

Я иду под дождем,
подставляя ему обе щеки..
Я промокну,я знаю,
но заняты обе руки..

В голове моей строчки
рождаются сами собой,
На магнолии – почки,
как будто ранней весной…

А люди, как в норы,
прячутся под капюшон…
Если вдруг присмотреться -
мир без любви так смешон…

А люди от жизни
прячутся под зонтом,
И за каждым плетется -
убитой любви фантом…

Я лечу под дождем,
едва касаясь земли,
И вопрос риторичен:
«Боже, как мы могли?!»

В моем сердце разбитом
одиноко дремлет печаль…
Босиком бы по лужам,
как в детстве…
Но стыдно… А жаль!

Приспособилась жить без тебя, судьбу не виню…
А в наушниках Scorpions…
По-прежнему “Still loving you”...

И любовь-шатун  вдруг очнулась от летаргии и сна,
Что она! Тут январь возомнил, что теперь он – Весна!


Рецензии