Пламенем заката

Пламенем заката,
 Что в любви признался,
 Вспомнила когда-то
 Также ты ласкался.
 О любви и дружбе
 Пел когда-то песни,
 Только слов не нужно,
 Если быть не вместе.

 Солнца луч
 В море туч-
 Нежных чувств росточки,
 И к теплу
 Через мглу
 Тянутся листочки.
 Блеск очей…
 Ах, зачем
 Полюбила лето?
 Боль потерь…
 Как теперь
 Позабыть мне это?

 Пламенем вечерним
 Вспомнила – ты лучший.
 И теперь ничем мне
 Не развеять тучи.
 Что мне блеск столицы,
 Роскоши одежды,
 Если всюду в лицах
 Взгляд ищу твой нежный?


Рецензии