Парус одинокий

Просторы моря...
Потрясают!
Воображение моё.
Где, в зыбком блеске - волны тают.
И грань у горизонта:
Крылья птицы задевают.
Пучина глубока.
Уж скольких поглотила!
При шторме грозовом.
В ней чувствуется сила!
Лишь - парус мечется меж скал.
Таким (я) море повстречал.
Маяк стоит.
Не пошатнётся,
Даёт понять - что здесь земля.
Под шквалом ветра - сердце бьётся.
Как конь!
Копытами стуча.
Знобит всё тело.
Дрожь по коже,
Душою - с парусам меж скал.
Я - закречал:
Спаси их - Боже!
Не дай им встретить - высший бал.
PS:
Всё стихло.
Тучи разомкнулись,..
И снова -  на волнах лучи.
Смягчилась - бурная пучина.
В ней догорел - огонь - свечи.


Рецензии