Знакомые приметы

В автобусе теснясь ветхозаветном,
И за окно случайный бросив взгляд,
Увидела знакомые приметы:
Я здесь жила сто лет тому назад.

Сто лет назад здесь всё казалось краше,
В душе царил порядок и уют-
От Лихоборки и до Моссельмаша
Мой полуночный пролегал маршрут.

Мир проступал за занавесом ночи
И много всяких всячин обещал,
И я себе казалась взрослой очень,
А каждый миг – началом всех начал.

Оставив позади мальчишек взгляды,
Меж облаками мыслями кружа,
Летела я под липовой аркадой
И только крепдешин свистел в ушах.

Сейчас аркада эта – лишь дорожка:
Между шоссе тонюсенькая нить…
И памяти одной неосторожной
Под силу мою юность воскресить…
2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.