Пепел розы

В лабиринтах мирозданья
 Я ищу тебя,
 Но не справлюсь все с заданьем,
 И мечту губя,
 Опускаю слезно руки -
 Больше не хочу
 Ждать пощады от разлуки,
 В облака лечу.

 Мой единственный, мой дивный,
 Не грусти.
 Сонм желаний примитивных
 Отпусти.
 Не женой земной я буду,
 Не женой,
 А живой водой повсюду
 В стужу, зной.

 Неисполненных желаний
 Жалок пересчет.
 Не тяни с молитвой длани -
 Шутит страстью черт.
 Если нет ко мне дороги,
 Отпусти мечту.
 Высоко мои чертоги,
 Не возьмешь высь ту.

 В лабиринтах мироздания
 Я ищу тебя,
 Но не справлюсь все с заданьем,
 И мечту губя,
 Пепел я ее рассею
 В облаках сейчас.
 Нам не по дороге с нею, -
 Не терплю печаль!


Рецензии