Мечтаний тень

К заутрене зовут,
 Напоминая мне
 О предстоящем дне,
 О тех, любви кто ждут.
 Есть те, кому нужна,
 Кому я свет должна
 Космический нести,
 Чтоб мир от бед спасти.

 Вот праздник для души –
 Пляши душа, пляши!
 А сердце, ты, не плачь,
 Пусть время - грез палач -
 Покажет их сюжет,
 Чтоб петь вовек душе.

 Твой разрывает стон
 Мое земное «я».
 Но словом «не твоя»
 Меняю мыслей фон.
 Моим ты стать не смог,
 Печален грез итог.
 В край ухожу, куда
 Зовет любви звезда.

 К заутрене зовут,
 Напоминая мне
 О предстоящем дне.
 Снимаю тяжесть пут
 Ни дружбы, ни любви -
 Бурления крови,
 Где только ночи темь,
 Любовь - мечтаний тень.


Рецензии