предчувствие

как чайки чувствуют шторм
когда ветер
поднимается
над морем
высоко
когда
на бирюзовые волны
уже капает редкий дождь
а воздух
наполняется запахом газа
искрят промозглые капли
на берегу
песок темнеет и мокнет
а пальмы качаются
на ветру
ожидая живительную
влагу

как кошки чувствуют
подземные толчки далеко
собираются в стаи на причале
смотрят
в бурлящую даль
мокнут часами и днями

как чувствуют киты
земную ось
продвигаясь сквозь
тяжелые и темные пути
ощущая конец
своей дороги
но не видя
что перед ними опасные берега
кричат они
где их никто не слышит
бьют хвостами в бурлящую пену
зовут своих
выпуская высокие струи воды
прямо в небо

так же сейчас и я
чувствую приближение ночи
где буду видеть рядом с собой тебя
ту
по которой скучал всегда очень


Рецензии