Белое облако

Дни пролетают,
 Уносятся в прошлое,
 Их многотомник пестрит
 Яркою стаей
 Грез веры в хорошее,
 Зорька надежды горит.

 Белое облако нежности Богово,
 Белое облако чувств…
 Ты отказался бы в жизни от многого,
 Благ бы оставил лишь чуть,
 Только бы видеть свою ненаглядную,
 Чудо любви созерцать,
 Где очевидное и вероятное
 Искоркой в наших сердцах.

 Будни мелькают
 Строкой черно-белою –
 Пишется повести быль.
 И предрекают:
 Вас ждет то, что сделали –
 Колос иль просто ковыль.

 Скрыты вселенной
 Секреты печатями –
 Тот сможет к звездам взлетать,
 Кто в мире тленном,
 Господними чадами,
 Кто смог Отцу стать под стать.


Рецензии