Камень

Завывает на улице ветер,
 И к окну наклоняется ветка,
 Словно путник стучится в ночи.
 На душе межсезония слякоть,
 Но себе запрещаю я плакать:
 Сердце, в голос не плачь, замолчи!

 Ты зачем мне сказала, что любишь,
 Повела в неизведанный край,
 Где находятся Боги, не люди,
 Что зовется в преданиях рай?
 Я ищу в стужу зимнюю пламя,
 Я ребенком заботы ищу,
 Ты ж в просящую руку мне камень.
 Как, скажи, я такое прощу?

 Может, на небе это простится,
 Только вечно я буду проситься,
 Хоть и памятью, в прошлого быль,
 Где как в детстве все просто и ясно,
 Где не горе и лужа и грязь, но
 Ты желаешь, чтоб чистым я был.

 Я тебе принесу покаянье,
 Чтоб вернуться мне в то состоянье,
 Где не чувствуешь тела ты, и
 В облаках, словно птица, летаешь
 И от взгляда любимой ты таешь.
 Но как чувства вернуть мне твои?


Рецензии