Исповедь коррупционера

Когда смотрю в твои глаза –
Я жизнь секундами ворую,
Как одержимый всласть пирую,
Пока не грянула гроза…
                Иосиф Пашковский


Я честно всем смотрю в глаза,
Хотя всю жизнь свою ворую
Как одержимый всласть пирую,
Пока не грянула гроза.

Приходишь ты ко мне с вопросом
А у меня в уме распил
Ведь я ещё не всё купил,
И становлюсь я пылесосом

О, как прекрасен цвет банкнот!
Их шелест,вкус и даже запах
В моих таких огромных лапах
Держу их словно бутерброд!

Давно забыл я слово совесть,
Мне не приходится потеть
Хочу лишь дольше посидеть
Чтобы продолжить эту повесть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.