Дед

Что с того, что голова седа,
Что ноги твои как коренья вросли,
Что руки твои избороздили года,
Что врос ты, как тополь в кусочек земли?
Твои мысли мудры как соломоновы думы,
Ты знаешь, О, мудрый, откровенье небес!
Твой дух крепок, что тело высокого дуба,
И силу дает католический крест.
Пусть в очи твои закралась зима,
Пусть путь твой не знает конца!
Пусть тебя бережет Божья Матерь Сама,
Да крепится Дух Святого Отца!


Рецензии