Поле чудес

« П О Л Е    Ч У Д Е С»

Рулетка крутится, века стыкует,
Слепит наивной веры главный приз.
Задарен шоумен, и он тоскует,
Реклама с паузами – считай, сюрприз.

Волшебно так с экрана голубого
Чудес азы проекцией легли
На поле бизнеса, где все не ново,
Где все – на литы, доллары, рубли.

Где каждый божий день, считай, базарный,
Где продается все: и честь, и соль,
И в розницу, и оптом – словно даром.
Чего еще? И девочку?.. Изволь.

Большой базар – от края и до края,
Базар – бесстыдник, без границ,
Судьбой страны, как ценами, играет.
Какой паноптикум продажных лиц!

Чиновник, верный рынку, честно служит,
«Поля чудес» банкиры подметут.
Ремень на бедрах туже, туже, туже…
На липких липах литы не растут.


Рецензии
И жизнь рулетка, и "поле чудес" - коварная насмешка судьбы, зазываловка в красивой обёртке, с непредсказуемыми и чаще всего удручающими последствиями.
С почтением Андрей.

Стабурагс   16.11.2014 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   16.11.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.