Учиться прощать

Хотела, чтоб кто-то был рядом ...
Мечтала, чтоб рядом был ты ...
С твоим незапятнанным взглядом
Не осуществились мечты.

Всё было так странно и грустно,
Так тихо и слишком легко.
Зато на душе теперь пусто,
Безмолвно, печально, темно.

Любви безусловную радость
Теперь уже не испытать.
Осталось отбросить усталость
И просто учиться прощать.

Прощать, отпускать, расставаться
Без мысли, что встретимся вновь,
Чтоб больше уже не встречаться
И не говорить про любовь.

Забыть бы, как раньше когда-то
Любила, боялась дышать ...
Теперь – только грустная дата,
Что больно всерьёз вспоминать.


Рецензии