Один герой влюбился...

Один герой влюбился в героиню,
В театре оба исполняли роль.
Им режиссёр орал: - Целуйте дыню!
Иначе не артисты вы, а - ноль!

Учитесь, если в этом толк не ведом!
Целуйте же друг друга сей же миг!
И вот она, чудесная победа!
Целует всех артист, хотя - старик!

Вошёл он в роль любовника-артиста,
Меняет девушек и часто даже жён!
На сцене он целует очень чисто,
А в жизни с поцелуями смешон.

Да девушкам артист по-нраву очень,
Ведь он на всю страну так знаменит!
Весь организм его уж обесточен,
Артиста слава всюду лишь звенит!

И как же нелегка артиста старость!
Я,право, не завидую ничуть.
Ведь первая артистка была - пара,
Да все другие заслонили суть.

И вот артист-любовник одиноко
Без сцены доживает долгий век.
И скоро в час задуманного срока
В газете тиснут - "Умер человек"!

Ижевск, 2012 год


Рецензии