О чем ты думаешь?

О чем ты думаешь, когда на душе сладко,
и, складывая всё необходимое в рюкзак,
покупая билеты туда-обратно
с пересадками в трех местах,
ты уезжаешь в темный уютный лес,
останавливаясь у озера,
реки
и старого колхозного поля?
Не ожидая случайных чудес,
но хорошей погоды,
воды
и, конечно, немного воли,
вытаскиваешь себя из будничных передряг,
расстилаешь старенький каремат,
смотришь на кроны,
дышишь ровно.
Вспоминаешь все абсолютно пароли, имена, явки,
замечая, как они отходят на надцатый план,
как прогорают в памяти ярко,
а пепел расставляется по местам.
О чем ты думаешь, замечая, что одного имени не хватает,
что пароль вызывавший улыбку на лице имени забываем,
а явок становится слишком мало?

Январь 2012


Рецензии
О свободе. И немного - отчаянья.

Алёна Булычёва   03.03.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.