Маскарад

Маску оденьте, сир. — Есть ли нужда в том?
Что ж, на балу мне не быть королём? —

Конечно же нет, Величество Ваше!
Положено так на балу славном нашем.

Каждый, приходит кто, прячет лицо,—
Сложней догадаться, кто здесь есть кто.

Почему же сложнее? Вон наш казначей
Ходит в разбойника маске своей.

Вон повар наш главный – толстый тот бес.
Как он в костюмчик-то этот залез?

Так что неправ ты, в корне неправ.
Я и без масок вижу их нрав.

Хотя знаешь, забавно в конце-то концов:
Кто-то прячет делишки, а кто-то лицо. —

В том, мой король, интрига здесь вся:
Кто-то в манерах, кто в маске свинья.

Пора, мой король, гости уж в сборе.
Нельзя заставлять без причины их ждать. —
К нашему спору вернёмся мы вскоре.
Дай же мне маску – мне есть, что скрывать…


Рецензии