***

Душа – это маленькая девочка в воздушном платье, с длинными белокурыми волосами. Она качается на веревочной качеле, где-то посреди сердца. У нее есть стеллаж с множеством полок.
Время не лечит и не дает уйти в забытье… Из жизни страниц не вырвешь. Время дается нам для того, чтобы маленькая девочка нашла место для каждого и расставила всех на своем стеллаже. И ей это всегда удавалось. Но вот в твоей жизни появляется человек, место для которого она не может найти. И дело не в ней. Дело в тебе  - ты не хочешь этого. Даже если она поставит его на самую нижнюю полку и запрет за дверцей – Ты все равно будешь знать о его присутствии. Тебе, буквально, неприятно его нахождение.

Но он присутствовал в твоей жизни достаточно времени для того, чтобы остаться в твоем сердце. Ведь там Есть люди которых ты встречала лишь однажды!  А его ты действительно любила. Этот человек столько значил для тебя. Ты так рьяно всегда отстаивала его.  И даже в не взаимности и разлуке тебе не было безразлично что с ним и как он. Ты всегда хотела, чтобы у него все сложилось, было прекрасно и он был счастлив.

Да? Но порой встреченные однажды – оставляют после себя гораздо больше. Так может ему будет достаточно простого времени, и он как-нибудь обойдется без моей памяти. А у меня останется для него место там, где хранится боль – где-то в районе лопаток. Там где все женщины хранят боль, взяв на себя непосильную ношу имени «муж-алкоголик», «ушел из семьи», «оставил детей», «предал любовь», «избил жену», «альфонс»,  и в конце концов «не может определиться»!

Я мечтаю, чтобы все женщины мира выпрямили спины…


Рецензии