Весна

Как солнца луч, как искупленье лета
Прологом изумительная быль,
Как утренняя полоска света,
Сметающая призрачную пыль.

Как санитары смешанного леса,
Несущие естественный отбор
На то, что в жизни не имеет веса
И то, что именуется как «сор».

Как запах свежескошенного хлеба,
Как слезы родниковой чистоты,
Подаренная частичка неба
Не повседневная, небесной красоты.

И не забудет, плачущая ива,
Склоненная над медленной рекой,
Как по усталым улицам сонливо
Весна несет свой искренний покой.
                (3-4.03.2011)


Рецензии