Зима!

Зима! Это точно? Еще кружева
Пока не слетели на мерзлые тропы,
Но ветви деревьев напомнили стропы,
С которых свисает небес синева.
 
Морозец слегка, и пожухла трава,
И города звук застревает у окон…
И, кажется, город нацелился рогом...
Зима навалилась...Она не права!
 
Она же считает все наоборот:
Ведь смена погоды заказана свыше,
И звуки зимою становятся тише.
Опять же асфальт меньше топчет народ.
 
А снег сохраняет леса и поля.
Весною земля насыщается влагой.
И ранние всходы, конечно же, благо:
Большой урожай всем на радость суля.
 
И снова снежинки все ткут полотно,
И ветер с размаху застелет постели,
И будет свисать серебро канители,
И воздух пьянит – молодое вино!


Рецензии