Созвездие Ио

Я для тебя прольюсь косым дождём
И для тебя переживу январь...
Петь песни под гитару ни о чём
И за словами снова лезть в словарь...

Слова любви к тебе плевком ронять
И двадцать глупых сообщений слать,
От сердца чувства с хрустом отрывать,
Топтать, в грязи и слякоти топтать...

Святой воды не раскупить нам всем,
Не выстирать в ней наших чёрных душ,
Лишь в виде тонких метатеорем
Втирать рабам оформленную чушь.

Ты хочешь тоже здешним светом быть?
Собою землю хочешь посолить?
Вперёд, нам очень долго в ванной плыть,
Искать, чем можно жажду утолить.

Ты любишь дождь, но только не зимой,
И сообщения мои – лишь спам...
Кого винить за тот системный сбой,
Что так нечаянно достался нам?

Пойдём отсюда... За звездой пойдём!
Пойдём навстречу радостным известьям!
Мы будем вместе жить, потом умрём,
И наши имена дадут созвездьям!

26 декабря 2010


Рецензии