Солнцу

Два Солнца знал я в жизни скучной этой,
Вторым же Солнцем больше дорожу,
Его лучи заметны лишь поэту,
Его тепло в душе своей ношу.

В глазах его загадочные блики,
И водопад волос спадает с плеч
И губы, будто ягоды клубники,
А взгляд – как обоюдоострый меч.

О, Солнце, дай мне быть твоей планетой!
Позволь склонить пред красотой главу,
И не смущайся ты от слов поэта,
Когда тебя я Солнцем назову!..

8 декабря 2010


Рецензии