Чёрно-синее с золотом...

Крут обрыв. И в ночи не увидеть мне края,
За которым –  парение…или падение.
Варианты «закрайности» перебирая,
Не решаюсь на шаг… Не дразню провидение.
Море плещет во тьме, не зовёт, но жалеет:
Кораблей огоньки расчертили астрологом
Горизонт. Прочитать вряд ли сердце сумеет
Предсказание то, чёрно-синее с золотом…

Да и небо немое, копящее души,
Понимает, насколько сейчас я растеряна,
Как отчаянно я призываю и трушу, -
Мы всё ближе друг другу моими потерями…
Небо звёздами всеми сливается с морем, -
Словно шхунами гладь безмятежная вспорота.
Где же те берега, не знакомые с горем?
Небо знает секрет, чёрно-синее с золотом…

Не прочесть… Не понять… Не почувствовать знака
Мне, - живущей, земной, словно ветке, надломленной
Уходящими в небо… То смерть вурдалаком
Отхлебнула от сердца… На часть обескровлена
Вновь цепляюсь за землю, за быт, за предметы,
Собираю себя. Вот, уже – не расколота,
Как та ваза, в которой мертвы сухоцветы, -
Прочно склеена мной, чёрно-синяя с золотом…


Рецензии
Стихи просто великолепные! Мне очень понравились. Ты большая умница, Ленуся! Удачи тебе желаю!

Дульсинея Ейская   24.01.2012 21:09     Заявить о нарушении
Удачи и радости!
Спасибо, Дусь...

Елена Шульгина -Авдеенкова   24.01.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.