Владимиру Высоцкому. Пусть ему одному...

Памяти Владимира Высоцкого
по мотивам спектакля " Добрый человек из Сезуана "

Где добро потеряло зрение
и черней с каждым днём вода,
всё отчётливей слышно пение
слово знающего - беда !
Всё отчётливей, без имитации
эхом носится по головам -
профанация, профанация !
Но как больно знать правду нам
Нам, так долго искавшим славы,
ожидающим, что вот-вот
прекратится бурленье лавы,
будто в тёмную кто-то бьёт
Прекратится и будет проще
всё насущное добывать,
где от зависти рты не ропщут
и не страшно кусок не рвать...
Воля вольному и удача
стали нам постоянным сном,
а теперь ко всему впридачу -
вера, схваченная огнём
Но в ответ приговорам скорым,
чей характер и скуп, и слеп,
отвечаем нестройным хором
на обломках духовных скреп:
" Пусть летит потерявший надежду,
пусть летит хоть один из нас "
Пусть летит, как тогда, как прежде
и нагонит пробивший час
Пусть ему одному, да, что там
повезёт и да будет так,
Пусть он будет за всех пилотом
и судьбы поменяет знак
И пусть время опять игривей,
и сильнее горит закат
Пусть он будет всех нас счастливей
и часы его не спешат
Пусть за всех он получит имя,
пусть один, но один за всех
И мы станем совсем другими,
поминая его успех...


Рецензии
Замечательное посвящение, Александр!!
Рада, что напала на этот честный духовный стих!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   20.02.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.