Я ем тюльпаны

Меня зовут Саша,
Я ем тюльпаны.
Сегодня я видел
соседских удавов.

Они извивались
и ели мышей,
которых поймали
в саду у людей.

Ох, как бы хотел я
не есть тюльпаны,
а быть рядом с тем,
кто сажает тюльпаны,

чтоб верность хранить
в протяженьи столетий,
жевать сей столетник
любви эпохальной,

как те две змеи,
что целуют тюльпаны,
не живут ночи, дня
без объятий хвостами.

Сцеплены будто
навеки друг другом.
Дышать
от хвоста до хвоста
им предстало.

Язык проникал
к языку, прикасался,
ласкался об нёбо
,хлыстал нежно в дёсны.

Невинный изгиб
любви безупречной
скрывался в змеиных
глазах леденяных.

Беседуя раз
с хозяйкой тюльпанов,
я вспомнил о змеях
тех двух неразлучных:

"Любви...
столь телесно взаимной
не видел я раньше,
 даже при жизни!
Как мыслите,
могут ли змеи
любить как и люди
без корыстных целей?"

Соседка усердно
и долго смеялась,
забрызгав всю стену
своими слюнями:
"пффффффффффффф!!111. лол"

Затем, отдышавшись,
она мне сказала,
что не существует
любви идеальной -

ни у людей,
ни у змей,
ни у мышек.

А змеям досталось
от жизни капризной
на две головы
чушуйчато тело.

Приходится им
делиться друг с другом,
терпеть,
верить в цельность
самих двух себя.


Рецензии