Снегопад

Снег сегодня, ну на удивление,
Словно кто-то перину вспорол.
Из обычного вроде б явления
В удивительные перешёл.

И снежинки то хлопьями крупными
Не кружатся, а просто летят.
Все дома с очертаньями мутными,
Убелённые снегом стоят.

Не видать в пелене света белого,
Словно чудо - живая стена.
Прячет тут же прохожего смелого,
Всем глаза залепляет она.

Город тихий задавлен сугробами,
Что растут прямо вот на глазах,
И машины, встречаясь с заторами,
Едут с фарами, будто впотьмах.

Снегопад так красив - восхищение.
Я в волненьи смотрю из окна.
Не придёшь, будешь ждать улучшения
И опять я останусь одна.

Не хочу. Я люблю необычное.
Потеплее оденусь и в путь.
Наше счастье наивное, личное
Не позволю снегам зачеркнуть.

Удивлённо откроешь звонящему.
Ну кого это там принесло?
Улыбнёшься сугробу входящему.
Сердцу станет легко и тепло.


Рецензии
Любо! Тоскливо жить на Дону без мороза и его чуда-снега.

Кпд Геннадий Митченко   07.01.2012 00:29     Заявить о нарушении
Чудная зима! У нас сегодня утром дождь был, а сейчас снег вот такими хлопьями, как в стихотворении. Наташа.

Скворцова Наталья   07.01.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.