Посвящается коллеге-юбиляру

Порой нам некогда взглянуть
За повседневной суетой,
Какой мы одолели путь
И не пора ли на покой

Но для того и юбилей,
Его не ждёшь, а он приходит
Итог давно минувших дней
Рукой безжалостной подводит.

И хочется всегда взглянуть,
Туда где начинали путь.
Картины детства незабвенны
И в нашей памяти нетленны.

Вам повезло на свет явиться
В краю,где тёкнул соловей,
Вы будете всегда гордиться
Той Батькивщиною своей.

Садок вишнэвый коло хаты
Дэ соловэйко щебэтав,
Тебя качала нежно маты,
А тэплый витэр целував.

В незабываемом краю,
В Радяньской мылой Украини
Где пахнут мятою долины
Обрёл ты Родину свою.

Всю теплоту страны родной
Впитал ты телом и душой.
Однако в годы те лихие
Познал сиротскую нужду.

Ты понял-знания и труд
Тебя к успеху приведут
Ты с малой Родиной простился
В степях Поволжья появился.

Гостеприимен был и рад
Тебе наш город Волгоград.
Он рос вдоль Волги,как попало
Здесь связи явно нехватало.

Связист за дело взялся смело
Так ему партия велела,
Хоть звёзды с неба не хватал,
Но всё ж повсюду успевал.

В номенклатуру не попал
Лишь потому,что не нахал.
И не представлен был к награде
Но жил неплохо,в "шоколаде"

Боролся,строил коммунизм,
Но победил капитализм.
А если бы не это дело,
Министром стать он мог бы смело.

Но его Братья -партюганы
Страну подвергли урагану
И тут спасался кто как может
И если б был он чуть моложе

Вполне мог стать бы даже МЭРом,
Но он остался инженером.
По всяким связям наторел,
И в фирму ГАЛЛА загремел

А что нам -не по Сеньке шапка?
Да брось,поверь-здесь всё в порядке.
Что там хоть Чехов ,хоть Шабунин
Или Максюта- тот ещё хохол.

Чем хуже Пащенко звучит?
По крайней мере краще вид
И голос звонкий хоть куда
С "Верхами"не разлей-вода.

Но не пришлось-не потому
Что им не равен по уму
А так как в их номенклатуре
Собрали их не по фигуре.

А должен кандидат уметь
Или успеть всем угодить
В любом их деле-
Не важно в духе или в теле.

А ещё лучше ,если есть
Свой брат иль сват,иль хоть бы тесть.
У Пащенко всё это есть,всего навалом,
Вот только тестя нехватало.

А появился этот тесть
Уж слишком поздно,не при коммунизме
А в сомом злом капитализме.
Где правит не номенклатура,
А та губа,что знать не дура.

Чего я вам сейчас желаю
От всей души Вас поздравляю
Желаю счасья и добра
Всего что хочется добиться

Чтоб много выпить-не напиться
А после бала возвратиться
К своим заботам и делам
Что б было весело всем нам.

А фирме множество успехов
И процветанья-МНОГИЕ ЛЕТА.


Рецензии