И забылись былые примеры...

* * *

И забылись былые примеры,
И решать нужно все самому.
Потому что ночные химеры
Подошли и к огню твоему...

Вот он вспыхнул — в реке отразился,
Потянулся к высокой звезде,
Канул в почву — росой заслезился
На осенней сырой борозде.

И, по старой дороге ступая,
Покоришься ль ты общей судьбе,
Или, в мягкой земле утопая,
Кто-то все же поможет тебе?..


Рецензии