Медяк за все мои заслуги

Луна то золотом зальётся,
То покраснеет в небесах,
Когда ей тучка улыбнётся,
Катаясь в белых парусах.

Выходит огненной красоткой
На золотистый небосвод.
Взойдя, подругой нежной, кроткой
На небе дружно хоровод.

Со звёздами и облаками,
Со всей когортою ветров.
И предстаёт перед очами
Мне повелительницей снов.

Но прежде чем уснуть, на небо
Я с восхищением гляжу.
И разглядеть красу и небыль
С зарёй вечерней выхожу.

На горизонт гляжу с восторгом,
Где воцаряется Луна.
Ведёт за право с ночью торги,
Чтоб осветит мне сон до дна.

Добавить золота в раздумья
И охладить горячий пыл.
И быть итогом часов в сумме,
Минут дневных, где ярко жил.

Где быть старался я успешным
И задирая кверху нос,
Пришёл усталым к ночи, грешным.
Вновь задаю простой вопрос.

Вопрос себе, Луне и Звёздам:
"А всё ли было нынче так,
Чтобы Правитель неба грозный
Мне подарил Луны медяк?"

Медяк за все мои заслуги,
За все старанья и заботы.
Иди, Луна, небесным кругом,
Отмерив снам грядущим квоты.


Рецензии
Поражаюсь,Толик,как красиво описываешь ты красоту ночного неба,вкрапливая философские мысли усталого человека.Заставляет задуматься. Спасибо!
С теплом

Светлана Доровских   09.01.2012 17:09     Заявить о нарушении
Света, рад твоему вниманию и пониманию.
Ты умеешь читать стихи других авторов,
относишься к их творчеству уважительно.
Не формально.Твоя порядочность восхищает.
Спасибо за высокую оценку стихотворения.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   10.01.2012 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.