Мир беспоколенного отступья

Мир беспоколенного отступья
От правды истин и закланий,
Жизнь, прощающая только трупы,
Иссохшие от ожиданья...

Так -  нам будущее резко светит
Меж глаз оправданным упреком.
Иль сегодняшнее не заметит
Оплеванное о высоком?

Все ж поколение не внемлет,
А мямлит о своем насущем,
О том, в какой дурной постели
Подчас обмякли наши души.

Мы въелись в здешнее. И так глубоко,
Что не смогли отринуть тупость.
Но новые, кто так далеко,
Простят ли нас за нашу скупость?
Может быть…


Рецензии