Да где ж его темные корни...

* * *

Да где ж его темные корни,
Да чьих же он будет кровей,
Коль даже листочка не сронит
Змеиная гибкость ветвей?!

Нет, он не покажет и вида,
Не то чтоб стоять на излом,
Когда, словно Дева Обида,
Измена ударит крылом...

А я, вдруг лишившись кипучей
Слезы на последнем листе,
Всей тяжестью падаю с кручи,
Объятья раскрыв пустоте!


Рецензии