Риски

"Зашли ко мне? Я рада, не скрываю.
Поговорим?
Я наливаю чай... Хотите чая?
С вареньем, с пряным ароматом.
Камин растоплен. И компьютер рядом.
Без обязательств, откровенно
Польется речь...
Но в жизни всё мгновенно..."
                Тамара Так


Зашёл к начальнику  я дерзость не скрывая
Поговорим?
Я наливаю чай... Хотите чая?
С вареньем, с пряным ароматом.
Нет, не сейчас, так где моя зарплата?
Вы не платили мне уже пол года.
Как хороша и удивительна погода!
Опять он за своё, и как его присечь?
Без обязательств откровенно
Его опять польётся речь...
Я в жизни часто действую мгновенно
Камин растоплен. И компьютер рядом...
Он проследил наверное за взглядом
И молча деньги мне вручил.

Чтоб в жизни исключить такие риски
Употребляйте на работе только виски!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.