Ежели

О Боже, если бы о нас – твои слова!
Зачем ты хочешь здесь, в пути, остаться?
Смотри, где сотни статуй, ждущих – целовать,
Твоих, желая подменить Тебя, толпятся!

О Боже, если б ты писала – обо мне!
Зачем ты бьёшь по тормозам над бездной?
Смотри, как много там, внизу, среди теней,
Меня несчастных трупов, как им тесно!

И если обо мне бы – все стихи твои!
Но, видит Бог, повенчана с покойным –
Спускайся статуями в бездну, и – в Аид,
Где мои трупы – будут их достойны!

04.01.2012


Рецензии