***

Что Судьбы? - как книгой незримой...
Я с надрывом от боли скажу:
Прошу, возвращайтесь,любимые!
Все те, кем я так дорожу...

Вся Жизнь состоит из потерь и разлук.
Так было и будет всегда.
Ты - близкий мой друг. Но - мгновенье! -
И вдруг
Разлетелись с тобой кто-куда.
Пусть жизненный путь стал у каждого свой,
"Прости, несудьба!" - скажешь жёстко,
При встрече случайной я крикну - "Постой!
Постой у дорог в перекрёстке.
Оставь номер свой или сам позвони мне..."
Пусть прошлое где-то за запертой дверью,
Нам есть что сказать о любви и о жизни.
Я в искренность радости - верю!
Любимые, близкие! вы возвращайтесь!
Не делайте вид, будто мы незнакомы.
Желаю вам счастья; живите! влюбляйтесь!
... И в гости зайдите. Я дома.
В конце своих строк что ещё мне сказать?
Жесток этот мир. Он останется тем же.
Друг друга найти, а потом потерять...
Боль не стихнет. Не станет поменьше.


Рецензии
С одной стороны, старый друг лучше новых двух. Но с другой, время-то ограничено, и чем больше вкладываешь в одни отношения, тем меньше остается на другие. Но все-таки нужно стараться не терять старых друзей, встречаться хотя бы изредка.

Ната63   07.02.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.