25 04 2011

Сейчас я сижу ни с чем.
 Всё самое лучшее?
 Пусть только попробуют пикнуть, что я сам это возвёл,
 что-то там себе напридумал.

 Вы ничего не знаете,
 сидите и смотрите свои хреновы новости,
 зарабатывайте бабло на Фокусы,
 мне не надо быть в вашем офисе,

 чтобы знать, что всё это, всё там - полная лажа.
 Я и сам сейчас обманываю и не знаю
 как это принять – смеяться, а? плакать?
 Мне уже безразлично.

 Минуту назад я бегал
 и мне казалось этот бег не закончится,
 а я был и не против,
 чувства усталости нет.

 Есть чувство безысходности -
 тупого, упрямого, как и я сам,
 иногда хочется совершить
 невозможное,

 но я не знаю как надо работать,
 как надо стараться,
 что ещё нужно сделать,
 чтобы хотя бы озлобить
 внешнее течение ленивого дня,
 привыкшего ставить всё в привычные рамки.

 У неё такие глаза…
 без них я не знаю цели,

 без них я не вижу смысла в каких-то там целях,
 и мне хочется сесть в машину и нестись по шоссе,
 мне хочется сесть в квадроцикл и мчаться что есть…
 и будь что будет, я не знаю это спокойствие или нервы -

 но мне хочется отмахнуться, хочется перепрыгнуть,
 хочется всё сменить, закрыть глаза и, открыв, не увидеть
 вновь всю ситуацию с её ног до её головы,
 в тоже время я хочу всё заново, всё что было, с ней – пережить,

 вновь и вновь проходить этот путь
 от блеснувший надежды до ответа разочарования,
 хотя, впрочем, не так всё и плохо,
 просто всё стало снова шаблонным,

 ещё пару дней и придётся сбрить бороду,
 помыть голову, сменить джинсовые шорты
 на чёрные брюки и вернуться к работе –
 и казалось бы это шанс «проявить что-то»,

 но, ха, я обнаружил, что жизнь очень цельна,
 на работе будет азарт, будет надежда, будет зарплата,
 но неизбежны и эти обломы.
 И все говорят – «не принимай близко к сердцу». Да?

 Может проделать путь от чистого восприятия
 и идеалистических взглядов
 к sex glam drink fuckers bitch bastards:
 получится ли? надо ли?


Рецензии