А мне бы...

А мне бы понять тишину,
разорвать ее громким словом,
а мне бы погибнуть в бою,
возмужав, как в легендах герои.
А мне бы ужалить губами чью-то кожу,
вжимаясь всем телом,
Южным, северным,
стать двумя полюсами,
Чертя горизонт разноцветным мелом.
Расколоть на кусочки,
А потом собирать свинцовое небо,
Роман дочитать до последней точки,
Перед наступлением лета.
А мне бы шагнуть ближе к краю,
Расправив могучие крылья,
А мне бы познать, что не знаю,
А мне б стать свободным, как листья.
А мне бы томится в разлуке,
Читая любовные письма,
Слышать далекие звуки,
Принесенные с ветром и пылью.
А мне б обозначить границы,
Расставляя на них часовых,
Из памяти вырвать страницы,
Сжечь и забыть.
Мне бы спеть вместе с осенью,
Провожая свои облака,
Внимать где-то стонущим,
Вцепившихся в борт корабля.
Багрянец заката проглотит
Лучи, догоревшего солнца,
Никто у него даже не спросит,
Куда занесло добровольца?
А мне бы прыгнуть с вершины,
И взлететь за своею звездой,
Выбраться из болотной трясины,
Рассекая преграды клинком.
Мне бы на миг окунуться
В этот придуманный мир,
Среди снов растворится,
Закатить знатный пир.
Не слышать, как вьюга сетует,
Что скоро ворвется весна,
Как ревнуя, бушует,
Срывая свой гнев на меня.
Мне бы взять и забыться,
Любуясь на пламя огня,
А мне бы просто не слышать
"Абонент недоступен пока".
А мне бы понять тишину,
И с ней говорить лишь глазами,
Отразить в них глубину,
Которую я отыскала с дождями.


Рецензии